Наверняка, выложено это будет много позже, чем написано. Хотя, если позволит зарплата, то уже через неделю. В любом случае, до того времени это будет лежать у меня. Так сказать, чтобы память не подвела. Да и разорвёт меня, если не напишу всё, что думаю, у костра было слишком мало времени, чтобы рассказать все мысли, которые с перепугу, кстати, и вовсе меня покинули.
В этом дневнике всегда всё плохо, кроме того что очень плохо, для того он и создан, чтобы ныть в интернетах, а не приседать на уши господам вокруг. Пора добавить нотку позитива в это царство анальной боли.
В общем, для меня ролевая началась и без того эпичнее некуда. Стою я, значится, за стойкой, работу работаю. В этот момент звонит Елена Игоревна, она же госпожа Стаматина, и вопрошает, когда меня ждать. Мой вопль было слышно, я думаю, всем. Так как я всегда и во всём попадаю впросак, в этот раз ничего не изменилось: я забыла про поезд. На часах 22:00. Сумки не собраны. Куколка не дошита (к тому моменту, как я её увидела, дошивать мне просто расхотелось), этикетки для твирина не сделаны (в итоге они сделаны не были, а пустые бутылки закончили-таки свою жизнь в мусорном баке не Бударина) и, наконец, я, чёрт возьми, НА РАБОТЕ. И работаю до полуночи. Поезд же отходит без десяти час. Формально, с работы я успела бы, но все мои шмотки были дома, а Оспина в цветных шароварах это не то что бы хорошо. Едва ли не в соплях звоню матушке и мой диалог с ней выглядит примерно так:
-МАМУМЕНЯПОЕЗДВДВЕНАДЦАТЬЯНАРАБОТЕПОМОГИПРИЕДЬЗАБЕРИУВЕЗИСПАЛЬНИКУТЕБЯЧТОДЕЛААААТЬ
-Вызови такси.

Главное это поддержка, да. В общем, вызвала такси, с боем отпросилась у менеджера и улетела домой. В поезде уже посмеялись над ситуацией, я на удивление ничего не забыла, успела на поезд. Выключенный телефон явно оказался одним из столпов, так что это был так же положительный момент. Едва я включила его на подъезде к городу вчера, как настроение снова ушло не то что в нули, а в минус. Но это не важно.
Полигон оставил только положительные впечатления. Прекрасные сосны, растущие рядками, словно дома на улицах, недалеко поле, исполняющее роль степи. И чудесный-расчудесный город. А ещё у меня единственной была палатка. Мне не с чем сравнивать, так что просто говорю: ИМХО, полигон на 5+.
Что касается людей… Это отдельная тема. Я, честно, влюбилась во всех и каждого, с кем приходилось так или иначе взаимодействовать. Мастера не только сделали загруз, они выбрали на игру действительно похожих людей. Хотя по началу вся эта толпа в сорок человек неимоверно меня пугала, вот честно. Я никого не знаю, а их так много.
Про господина Бессмертника было сказано сотни раз, каждый восхищён его мастерством. Я с ним почти не взаимодействовала, но, суть твою, даже внешность и улыбка с безуминкой, – он, от начала и до конца, - а так же спектакли… Его словно вытащили из компьютерной игры специально на полигон, а потом засунут обратно. А то, что его зовут Елена… Пф, чего только не придумают люди.
Господа Сабуровы. О, этот отыгрыш. Прекрасная Катерина, которая идеально исполняла роль уставшей, увядающей, зависимой от морфина женщины. Суровый Александр, закон города, его строгий, но справедливый отец.
Госпожа Лилич. Побольше бы таких на свете Аглай. Нет, я не боялась её (всё-таки мне по статусу не покладено было), но эта статная холодная женщина не могла не заворожить. Инквизитор, который пренебрегает властями во имя закона и уже стоит одной ногой на эшафоте. Я себе не представляю того, кто лучше справился бы с этой ролью.
Брат и сестра Стаматины. Про Петру мне говорить очень сложно. Всё-таки в оригинале она была Петром, плюс ко всему это мой любимый персонаж, а отыгрывала его моя подруга. Более, чем ясно, что здраво оценить этот компот нереально. А вот Андрей… Жестокий, взрывной, хитрый, беспредельно любящий сестру – он был на высоте. Их драка с Бурахом пробрала меня до самых костей. Да что там, я уже было решила, что они и вправду начали мутузить друг друга. Это был первый момент, когда я испугалась на игре. Второй раз меня испугала рыдающая Петра. Сволочь эта играла так натурально, что мне поплохело. Я грешным делом решила, что у неё умер кто.
Госпожа «Как-там-её-я-опять-забыла». Она же РАмашка и моя прекрасная собутыльница. Персонажа не было в оригинале, так что сравнивать не с чем. Это просто был хороший человек.
Цэрэн, девушка-степнячка, которой тоже не было в первоисточнике, первой же ночью в кабаке стала моим соратником и союзником. С ней ситуация та же, что и с РАмашкой: прекрасный персонаж.
Сказочница. Боже, как же это бедное дитя ходило вслепую по полигону, особенно со мной, когда я забывала про то, что она не видит. Она собрала все кусты, все пеньки и пару раз едва не рухнула в реку. Вести слепых по козьим тропкам? Могу, умею, практикую. Прости меня, милая, я правда не специально.)
Ева Ян, хотя мы и не должны были общаться, спасибо тебе за игру.
Дальше можно сказать о детях. Детей лучше я не видела и, наверное, не увижу. Какой магией эти взрослые люди за секунду перевоплотились в малышей мне неясно, но магия имела место быть. Тим, Спичка, Мишка, Тамара, Лия, Ласка, Хан, Капелла… По именам можно назвать каждого, но это не поможет объяснить моё восхищение. Я, честно, готова преклонить колено перед ними – все эти люди, кроме шуток, были старше меня. Кто-то на пару лет, кто-то больше. Я вообще была самая маленькая на полигоне.
Спасибо и тем, кого мой персонаж ненавидел. Госпожа Равель была столь прекрасна, что ненавидеть её я сумела начать с первой секунды. Разумеется, не я, а Оспина. То же можно сказать об Азалии Верховиной (которой так же не было в первоисточнике) и Анне Ангел.
Теперь о главном. Точнее, о главных. Главных в первоисточнике, а не на игре, уточняю.
Даниил Данковский. Не Даня, а колдовство. Это был тот самый, взвинченный, старающийся отыскать чудо, немного легкомысленный и неунывающий столичный доктор, которого я ожидала. Про внешность и говорить нечего: внешне Волк почти копия Даньки, только более симпатишная.
Клара. Вот в неё я влюбилась всем сердцем, безвозвратно. Внешне – копия, отыгрывает просто волшебно, да и человек сама по себе замечательный. Для меня было счастьем, что мы должны были взаимодействовать и я могла ей помогать. Правда, первое впечатление было гораздо хуже, но это скорее из-за того, что её я тоже поначалу испугалась.
В Артемия Бураха я была влюблена по игре. И главное, у игрока были канонно голубые глаза. Отыграть тайную любовь для меня не было проблемой: когда они с Аглаей танцевали вальс, я скрежетала зубами и подумывала выбежать на сцену и растащить их к чёртовой бабушке. После Цэрэн напомнила мне о степных обычаях: женщины сами выбирали себе мужчин. Я так и не смогла сказать это молодому менху, ведь я недостойна Артемия из рода Бурахов.
Каины… С ними я не контактировала вообще, однако они производили впечатление, и оно было достаточно сильным. Жестокая и властная Мария чего стоила.
Ну и сержант, вставший на пути у артиллерии, просто спасибо, это был незабываемый финал.
Если кого-то не написала – не обижайтесь, правда. Просто в голове до сих пор каша.
Помимо этого хочется выразить любовь к своему собственному персонажу. Я не понимала, насколько сложна эта женщина, пока не начала отыгрывать. Благо, вошла в роль почти сразу. Невероятная буря эмоций внутри расставила всё по местам и объяснила, как мне нужно себя вести в той или иной ситуации.
Девушка-степнячка, отдавшая жизнь в жертву матери Бодхо и искавшая у неё сил для того, чтобы обрушить кару на город. Внезапно оказывается, что жертва не была принята. И вот она стоит, словно на распутье. Через неё прорастают степные травы, а пустоту внутри заполняет город. Получился очень сложный и многогранный человек с множеством пунктиков, бзиков и тараканов, которы е и определяли мою игру.
Многие заметили, что я внезапно на второй день изменила своё поведение. Так вот теперь пришло время объяснить. Как бы я ни ненавидела город, как бы ни презирала многогранник и детей, я к этому привыкла. А в тяжёлый для города момент поняла, что он мне в какой-то степени дорог. И вот тут началось самое тяжёлое. Степная кровь требовала уничтожить, наконец, всё зло, однако человеческое, которое осталось или возродилось, требовало помогать. Наверное, нелегко будет объяснить своё видение ситуации и персонажа, но я постараюсь: это может быть кому-то интересно, да и мне будет легче.
Детей я ненавидела и продолжала ненавидеть, но едва услышала, что инквизитор собирается ставить на них опыты, у меня словно что-то включилось в голове, некое новое чувство. Это были наши дети. То есть, дети всего города, и какие-то приезжие фифы не имели права над ними издеваться. Потом я помогала им, когда Бурах никак не мог разозлиться. Идея о том, что он – недостойный сын своего отца пришла именно в мою голову, но я никак не могла сказать это ему. Просто не могла, так сильно он запал мне в душу. Когда я почти решилась сказать это, он предложил мне стать жертвой, чтобы он стал настоящим менху. Я почти согласилась, и всё из-за того же чистого и светлого чувства, что пробудил во мне этот человек. А последнее действие, которого я сама от себя не ожидала – встать на защиту многогранника. Отчасти это было потому, что во мне говорила симпатия к Спичке, всё-таки не хотелось, чтобы он умер. Но в основном, виной тому был разговор с детьми. Все они сказали, что между своим детством, мечтами, играми и жителями города они выберут город. Не задумываясь, об этом сказал Хан, показав своё мужество и властность Каиных. Об этом же мне сказали Тим и Мишка. Тогда я поняла, что лучше умру, но эти дети вырастут счастливыми, чёрт возьми. Они были достойны продолжать жить по своим устоям.
С молодым Бурахом было гораздо сложнее. Как бы я ни хотела остаться с ним, я видела, как он смотрит на Аглаю. Я понимала, что он не будет счастлив, даже если я привяжу его к себе законами степи. А потому мне оставалось только помочь ему стать менху. И не только потому, что я уважала его отца. Всё же я – не первая баба на деревне, а в городе любая была достойна его гораздо больше, чем я. Когда он сказал, что решил просто вытащить стержень из многогранника, я едва не кинулась его обнимать, однако вместо этого вырвалось что-то в роде: «Я бы тебя обняла за такое решение, но ты обойдёшься». Эти слова больнее ранили меня, чем его. Потому что я знала, что он действительно обойдётся, и это было достаточно неприятно. Тем более, что он постоянно улыбался и то и дело подмигивал мне. Глупый сын старого менху. В общем, я скрывалась, как могла и скрыла всё достаточно успешно, о моих чувствах знали лишь те, кому я сказала. Холодные слова и надменные рожи в его присутствии были моими спутниками. Единственный раз я не сдержалась во время танца, но тогда никто не заметил.
Вот, наверное, и всё, что я могу сейчас сказать именно о своём персонаже.
Разумеется, спасибо Аданель и Эрни за просто КОЛОССАЛЬНУЮ работу. Вы прекрасны и если вы возьмёте меня снова, то я с радостью приеду. Это был незабываемый опыт.

И отдельное спасибо Ийвен, который сшил мою распрекрасную хламиду. Если бы не он, не знаю, что бы я делала.

Не по сабжу:
В который раз я восхищена Омском и теперь всерьёз подумываю туда-таки смыться через годик. Кто знает, получится или нет.