00:32 

Мне повезёт!

metodkramera
-Что же, ты прям не делал дырки в людях? Ножом вроде ты владеешь неплохо... -В том то и дело, что карандашом я владею лучше... -Ты убил человека карандашом?!
Такой выводец. Подводец. Надводец. Короче, мысля.
Люди часто говорят "мы с ним похожи, буквально думаем одинаково". И приводят примеры, когда вот буквально вчера/сегодня/завтра разговаривли и прямо-таки соглашались с каждым тезисом друг друга. И почему-то я не верю в такую схожесть. Ну, я тоже много чего могу сказать и с чем согласиться. Вот есть В. В разговоре с ним то и дело мелькает "да-да-да", "верно", "я так же думаю". Но я не могу сказать, что мы похожи в полной мере. Где-то пересекаются наши взгляды на жизнь.
"Похожи" - это когда говорить не надо. Когда действительно мыслите одинаково, можно сказать одно слово, а у собеседника в голове связный текст, он уже понял, что ты хочешь сказать и даже ответ начал мысленно формулировать. А ты в этот момент понимаешь, что он тебе ответит. Искла, буля, беззубие. В первом случае скоро надоедает поддакивать, во втором же вы каждый раз охуеваете ДА КАК ТАК ТО? И каждый раз радуетесь, как дети, снова охуеваете и разве что палкой друг в друга не тыкаете - а что, так тоже бывает? Палкой не той, а которая прутик. Хотя если очень повезёт, той палкой тоже, но там процесс больше односторонний.
И вот эта форма безумия - самая потрясающая. Когда вы делите его на двоих, не сговариваясь, просто потому что так получилось и так оказалось можно. Когда ты понимаешь, что ты такой дурачок совершенно не один, вот он второй такой же. Не то что бы под боком, но в пределах досягаемости хотя бы настолько, чтобы можно было делиться безумием - не раскрывая ртов своих. Или напротив, болтая без умолку, захлёбываясь словами, собственным и чужим смехом вперемежку, договаривая друг за другом целые предложения, и восхищаться снова и снова самим процессом. До кровавых соплей, если угодно. И вот эта форма схожести, почти интимная, когда вы не просто читаете друг друга, вы меняетесь душами, буквально жонглируете ими, сами того не замечая, взрываясь внутренне снопами искр, проникаете в собеседника (в ментальном, изначально, смысле, но выше уже было сказано, что может и не только ментально - тут уж кто как привык). И вот это то самое чудо, которого все так жаждут. Примитивная магия нашего мира, постигнуть которую можно, если очень повезёт.

@темы: размысшления на тему...

URL
   

МОР.

главная